• 读后感
  • 阅读答案
  • 导游词
  • 细则
  • 赏析
  • 案例
  • 规则
  • 简介
  • 试题
  • 试卷
  • 手抄报
  • 对联春联
  • 评语
  • 任命
  • 造句
  • 周年庆
  • 指导书
  • 论文
  • 日志
  • 说课
  • 评课
  • 采访
  • 资料
  • 剧本
  • 常识
  • 知识
  • 范例
  • 观后感
  • 墓志铭
  • 寓言寓意
  • 新闻稿
  • 赛车pk10是什么公示
  • 步骤
  • 优秀范文
  • 方案大全
  • 笔记
  • 攻略
  • 俗语
  • 评价
  • 您现在的位置:赛车pk10是什么 > 范文 > 优秀范文 > 优秀范文 > 正文

    赛车pk10技巧玩法分析|某小规模纳税人提供交通运输服务,当月取得收入15.45元,发生运输成本5万元。该小规

    来源:赛车pk10是什么 时间:2016-10-22
    本文来源:http://www.ymcagoa.com/a/fus.com.cn/

    赛车pk10是什么 www.ymcagoa.com,比如,相传为宋代文学家苏东坡所创的东坡肉,如今已成为浙菜系的经典菜品之一。加大海外高端信息技术人才引进力度,探索建立技术移民制度,提高全球配置人才资源能力。

    篇一:第三章 税练习 答案

    第三章 税练习

    一、单选题:

    1、 某市一交通运输企业,2011年3月份提供国内运输服务取得收入30万元,提供国际运输服务取得收入50万元,取得价外费用5万元。则该运输公司应缴纳的营业税为( )万元。

    A、0.9 B、1.05 C、2.4 D、2.55

    答案 D

    解析 本题考核营业税的计算。应缴纳的营业税=(30+50+5)×3%=2.55(万元)。

    2、 某食品厂为增值税一般纳税人,6月购进免税农产品的收购凭证上注明收购价为20000元,支付运输公司运费6000元、装卸费500元、保险费100元,并取得了运输公司开具的运输业专用发票。根据规定,该食品厂准予抵扣的进项税额为( )元。

    A、2420 B、2600 C、3020 D、3062

    答案 C

    解析 本题考核进项税额的计算。准予抵扣的进项税额=20000×13%+6000×7%=3020(元)。

    3、 某外贸进出口公司2010年3月进口100辆小轿车,每辆车关税完税价格为人民币14.3万元,每辆缴纳关税4.1万元。已知小轿车适用的消费税税率为5%。该批进口小轿车应缴纳的消费税税额为( )万元。

    A、76 B、87 C、123 D、96.8

    答案 D

    解析 本题考核进口应税消费品消费税的计算。进口消费税=(关税完税价格+关税)÷(1-消费税税率)×消费税税率=(14.3+4.1)÷(1-5%)×5%×100=96.8(万元)。

    4、 2010年2月,某个体工商户(增值税小规模纳税人)购进皮鞋150双,单价60元,当月以每双120元的含税价格全部零售出去。该个体工商户当月销售这些皮鞋应纳增值税为( )元。

    A、3060 B、524.27 C、273.95 D、720

    答案 B

    解析 本题考核增值税应纳税额的计算。不含税销售额=120×150÷(1+3%)=17475.73(元),应纳税额=17475.73×3%=524.27(元)。

    5、 某从事商品零售的小规模纳税人,2010年1月份销售商品取得含税收入10300元,当月该企业应纳的增值税是( )元。

    A、412 B、396.2 C、309 D、300

    答案 D

    解析 本题考核增值税的计算。小规模纳税人不得抵扣进项税,按照征收率直接计算出增值税。因此,应纳增值税=10300÷(1+3%)×3%=300(元)。

    6、 某一般纳税人销售13%税率和17%税率的货物,2011年1月份取得不含税销售额共计500万元(不含税),该纳税人未分别核算不同税率货物的销售额。当期取得增值税专用发票上注明的增值税税款为60万元。则该纳税人当期应缴纳的增值税为( )。

    A、5 B、15 C、25 D、85

    答案 C

    解析 本题考核增值税的应纳税额。纳税人兼营不同税率的货物或者应税劳务,应当分别核算不同税率货物或者应税劳务的销售额;未分别核算销售额的,从高适用税率。应缴纳的增值税=500×17%-60=25(万元)。

    7、 某卷烟生产企业2011年2月份生产销售卷烟200标准箱,取得不含税收入700万元;消费税税率为56%加150元/箱。该企业当月应缴纳的消费税税额为( )万元。

    A、389B、392C、395 D、397

    答案 C

    解析 本题考核消费税的应纳税额。卷烟采用复合计征的方法,应缴纳的消费税=700×56%+200×150÷10000=395(万元)。

    8、 某酒厂为增值税一般纳税人。2010年4月销售粮食白酒4000斤,取得销售收入14040元(含增值税)。已知粮食白酒消费税定额税率为0.5元/斤,比例税率为20%。该酒厂4月应缴纳的消费税税额为( )元。

    A、6229.92 B、5510 C、4400 D、4000

    答案 C

    解析 本题考核消费税的复合计税方式。该酒厂4月应缴纳的消费税税额=14040÷(1+17%)×20%+4000×0.5=4400(元)。

    9、 某增值税一般纳税人企业采购原材料支付运杂费共计1000元,取得运输发票上注明运输费880元、保险费20元、装卸费100元。可抵扣的进项税额为( )元。

    A、61.6 B、70 C、77 D、88

    答案 A

    解析 本题考核运费可以抵扣进项税计算。根据规定,运费计算抵扣进项税额,按运费发票上注明的运费金额和建设基金金额的7%计算抵扣进项税。可抵扣的进项税额=880×7%=61.6(元)。

    10、 某小商场为小规模纳税人,2010年8月份购进一批货物,支付价款50000元,当月销售货物取得的销售额为80000元(不含税)。小规模纳税人的征收率为3%。则该小商场当期应缴纳的增值税为( )元。

    A、900 B、1500 C、2400 D、5100

    答案 C

    解析 本题考核增值税的应纳税额。应缴纳的增值税=80000×3%=2400(元)。

    11、 某大学教授贾某,利用业余时间出版了一本小说,取得稿酬所得10000元。则贾某应缴纳的个人所得税为( )元。

    A、480 B、1120 C、1600 D、2000

    答案 B

    解析 本题考核个人所得税的计算。应缴纳的个人所得税=10000×(1-20%)×20%×(1-30%)=1120(元)。

    12、 某建筑企业2012年1月份提供一项建筑工程劳务,取得劳务价款5000万元,支付职

    工工资等支出1000万元。则该企业当月应缴纳的营业税为( )万元。

    A、120 B、150 C、200 D、250

    答案 B

    解析 本题考核营业税的计算。应缴纳的营业税=5000×3%=150(万元)。

    13、 某小型工业企业为增值税小规模纳税人。2009年12月取得销售收入8.24万元(含增值税);购进原材料一批,支付货款2.06万元(含增值税)。已知该企业适用的增值税征收率为3%,该企业当月应缴纳的增值税税额为( )万元。

    A、0.24 B、0.36 C、0.48 D、0.18

    答案 A

    解析 本题考核小规模纳税人增值税的计算。小规模纳税人不能抵扣进项税额,应纳增值税税额=8.24÷(1+3%)×3%=0.24(万元)。

    14、 某房地产开发企业2010年10月份销售房屋取得收入3000万元,另外收取价外费用10万元,则该房地产开发企业当月应缴纳的营业税为( )万元。

    A、90 B、90.3 C、150 D、150.5

    答案 D

    解析 本题考核营业税应纳税额。应缴纳的营业税=(3000+10)×5%=150.5(万元)。

    15、 某娱乐城适用20%的营业税税率,本月门票收入60万元,台位费收入40万元,向顾客出售烟、酒收入50万元,则该娱乐城本月应交营业税( )万元。

    A、10 B、12 C、20 D、30

    答案 D

    解析 本题考核营业税的计算。根据规定,娱乐业的营业额为经营娱乐业向顾客收取的各项费用。应缴纳的营业税=(60+40+50)×20%=30(万元)。

    16、 某电信公司2011年1月份提供电信服务取得收入30万元,发生相关的成本费用12万元,则该电信公司当月应缴纳的营业税为( )万元。

    A、0.54 B、0.9 C、1.2 D、1.5

    答案 B

    解析 本题考核营业税应纳税额。电信服务属于邮电通信业税目,应缴纳的营业税=30×3%=0.9(万元)。

    17、 某单位高级工程师刘先生于2009年8月取得特许权使用费收入3000元,9月又取得一项特许权使用费收入4500元。刘先生这两项收入应缴纳的个人所得税为( )元。

    A、1160 B、1200 C、1340 D、1500

    答案 A

    解析 本题考核个人所得税的计算。特许权使用费收入“按次征收”,应纳个人所得税=(3000-800)×20%+4500×(1-20%)×20%=1160(元)。

    18、 某啤酒厂3月份生产啤酒50吨,当月销售自产啤酒30吨,取得含税收入40000元,啤酒每吨适用的消费税额为250元,则其应缴纳的消费税税额为( )元。

    A、0 B、5000 C、7500 D、12500

    答案 C

    解析 本题考核消费税的计算。应缴纳的消费税=30×250=7500(元)。

    19、 某增值税一般纳税人2011年2月份销售货物取得价款100万元(不含税),另外收取各种价外费用5.85万元。该纳税人销售货物适用17%的增值税税率。则该纳税人的销项税额为( )万元。

    A、16 B、17 C、17.85 D、17.99

    答案 C

    解析 本题考核增值税的应纳税额。销项税额=销售额×税率=[100+5.85÷(1+17%)]×17%=17.85(万元)。

    20、 某小汽车专卖店为一般纳税人,2010年12月份销售小汽车取得不含税收入500万元,另外取得价外费用11.7万元(含税),当期取得增值税专用发票上注明的增值税税款为45万元。则该专卖店当期应缴纳的增值税为( )万元。

    A、41.989 B、41.7 C、40 D、38.3

    答案 B

    解析 本题考核增值税的应纳税额。应缴纳的增值税=[500+11.7÷(1+17%)]×17%-45=41.7(万元)。

    21、 某一般纳税人2010年10月份销售居民用煤炭制品取得不含税销售额100万元,当月购进原材料取得增值税专用发票上注明的增值税为5万元,发票当月已通过税务机关认证。则该纳税人当月应缴纳的增值税为( )万元。

    A、5B、8 C、12 D、13

    答案 B

    解析 本题考核增值税应纳税额。居民用煤炭制品的增值税税率为13%,则该纳税人当月应缴纳的增值税=100×13%-5=8(万元)。

    22、 某保险公司2010年12月份取得保费收入50万元,保险赔偿支出10万元。则该保险公司当月应缴纳的营业税为( )万元。

    A、1.2 B、1.5 C、2 D、2.5

    答案 D

    解析 本题考核营业税应纳税额。保险公司缴纳营业税的营业额为其取得的保费收入,应缴纳的营业税=50×5%=2.5(万元)。

    23、 某酒厂为一般纳税人。3月份向一小规模纳税人销售白酒,开具普通发票上注明含税金额为93600元;同时收取包装物押金2000元,此业务酒厂应计算的销项税额为( )元。

    A、13600 B、13890.60 C、15011.32 D、15301.92

    答案 B

    解析 本题考核酒类包装物押金增值税的计算。酒类包装物押金无论是否逾期,均以收到时,并入收入当期销售额计算销项税额。酒厂应计算的销项税额=(93600+2000)÷(1+17%)×17%=13890.60(元)。

    24、 某企业本月购入已缴纳消费税的材料30000元(不含税)用于生产A应税消费品。该材料的消费税税率为20%;本月领用20000元用于生产A产品。生产出的A产品全部销售,取得不含增值税的售价为42000元,A产品的消费税税率为30%。则该企业当月应缴

    纳的消费税税额为( )元。

    A、6000 B、6600 C、8600 D、12600

    答案 C

    解析 本题考核消费税的计算。纳税人外购或委托加工收回的已缴纳消费税的应税消费品,用于连续生产应税消费品的,在对连续生产出的应税消费品征税时,按当期生产领用数量计算准予扣除的外购或委托加工收回应税消费品已缴纳的消费税税款。该企业当月应缴纳的消费税=42000×30%-20000×20%=8600(元)。

    25、 某黄酒生产企业12月份生产销售黄酒30吨,取得含税收入40000元,黄酒每吨适用的消费税额为240元,则其应缴纳的消费税税额为( )元。

    A、0 B、4800 C、7200 D、12000

    答案 C

    解析 本题考核消费税的计算。应缴纳的消费税=30×240=7200(元)。

    26、 某外商投资企业2011年取得利润总额为5000万元,其中营业外收支和投资收益项目已列收支为:通过民政部门向灾区进行公益性捐款100万元,国债利息收入20万元。假设无其他调整事项。根据企业所得税法律制度的规定,该外商投资企业2011年应纳税所得额为( )万元。

    A、4980 B、5040 C、5124 D、5137

    答案 A

    解析 本题考核应纳税所得额的计算。准予扣除的捐赠限额=5000×12%=600(万元)>100万元,所以,通过民政部门向灾区捐款100万元可以全部扣除。国债利息收入免交所得税,所以2011年度应纳税所得额=5000-20=4980(万元)。

    27、 某电器城系一般纳税人,2010年9月销售各类家电产品取得不含税收入300万元,当期取得增值税专用发票上注明的增值税税款为20万元,增值税专用发票已通过认证。则该电器城当期应缴纳的增值税为( )万元。

    A、19 B、20 C、31 D、51

    答案 C

    解析 本题考核增值税应纳税额。应缴纳的增值税=300×17%-20=31(万元)。

    28、 某机械公司为增值税一般纳税人,本月为购买货物向运输公司支付运费6000元、装卸费500元、保险费100元,并取得了运输公司开具的运输业发票。根据规定,该机械公司当月准予抵扣的进项税额为( )元。

    A、420 B、427 C、455 D、462

    答案 A

    解析 本题考核支付运费准予抵扣进项税额的计算。准予抵扣的进项税额:6000×7%=420(元)。

    29、 某化妆品生产企业2010年11月份购进100万元的甲化妆品,用于连续生产乙化妆品,当月全部领用该批化妆品进行连续生产,生产出的乙化妆品当月全部销售,取得不含税销售收入210万元,另外向购买方收取5万元(不含税)的包装费。化妆品的消费税税率30%。则该生产企业当月应缴纳的消费税为( )万元。

    A、33 B、34.5 C、31.5 D、64.5

    篇二:2016年会计继续教育考试答案

    篇三:营改增练习题

    一、单选题

    1、中华人民共和国境外单位或者个人在境内发生应税行为,在境内未设有经营机构的,以( )为增值税扣缴义务人。

    A、购买方

    B、销售方

    C、第三方

    D、其他

    【正确答案】A

    2、下列不属于在境内销售服务、无形资产或者不动产的是( )。

    A、服务(租赁不动产除外)或者无形资产(自然资源使用权除外)的销售方或者购买方在境内

    B、所销售或者租赁的不动产在境内

    C、所销售自然资源使用权的自然资源在境内

    D、企业将其在境外的不动产租赁给我国企业

    【正确答案】D

    3、某小规模纳税人提供交通运输服务,当月取得收入10.3元,发生运输成本5万元。该小规模纳税人当月应缴纳的增值税额为( )元。

    A、0.3

    B、0.1

    C、0.5

    D、3

    【正确答案】A

    4、下列关于计算增值税的销售额的表述中,不正确的是( )。

    A、销售额是指纳税人发生应税行为取得的全部价款和价外费用

    B、计算增值税的销售额为不含税销售额

    C、销售额包括以委托方名义开具发票代委托方收取的款项

    D、纳税人按照人民币以外的货币结算销售额的,应当折合成人民币计算

    【正确答案】C

    5、下列关于增值税纳税期限的表述中,不正确的是( )。

    A、银行、财务公司以1个季度为纳税期限

    B、银行、财务公司以1个月为纳税期限

    C、以1日、3日、5日、10日或者15日为1个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税款

    D、以1个月或者1个季度为1个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税

    【正确答案】B

    6、下列说法中不正确的是( )。

    A、纳税人发生应税行为同时适用免税和零税率规定的,纳税人可以选择适用免税或者零税率

    B、个人发生应税行为的销售额未达到增值税起征点的,免征增值税

    C、增值税起征点不适用于登记为一般纳税人的个体工商户

    D、增值税起征点适用于登记为一般纳税人的个体工商户

    【正确答案】D

    7、下列关于起征点的表述中不正确的是( )。

    A、按期纳税的为月销售额5000-20000元(含本数)

    B、按次纳税的为每次(日)销售额300-500元(含本数)

    C、按期纳税的为月销售额3000-20000元(含本数)

    D、2017年12月31日前,对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人免征增值税

    【正确答案】C

    8、下列表述中不正确的是( )。

    A、纳税人发生适用零税率的应税行为,应当按期向主管税务机关申报办理退(免)税

    B、增值税专用发票由基本联次或者基本联次附加其他联次构成

    C、增值税专用发票的基本联次为三联:发票联、抵扣联和记账联

    D、营业税改征的增值税,由地方税务局负责征收

    【正确答案】D

    【您的答案】

    9、下列属于可以开具增值税专用发票的是( )。

    A、向消费者个人销售服务

    B、向消费者个人销售无形资产

    C、适用免征增值税规定的应税行为

    D、向企业销售服务

    【正确答案】D

    10、下列选项中,属于征收增值税的是( )。

    A、根据国家指令无偿提供的铁路运输服务、航空运输服务

    B、存款利息

    C、被保险人获得的保险赔付

    D、电信企业提供的电信服务

    【正确答案】D

    11、下列选项中,属于不征收增值税的是( )。

    A、存款利息

    B、建筑公司提供的建筑服务

    C、运输企业提供的运输服务

    D、餐饮企业提供的餐饮服务

    【正确答案】A

    12、下列选项中说法不正确的是( )。

    A、金融商品转让差额计税

    B、金融商品转让全额计税

    C、金融商品转让,不得开具增值税专用发票

    D、金融商品的买入价,可以选择按照加权平均法或者移动加权平均法进行核算,选择后36个月内不得变更

    【正确答案】B

    13、下列关于经纪代理服务的选项中不正确的是( )。

    A、经纪代理服务差额计税

    B、经纪代理服务全额计税

    C、向委托方收取并代为支付的政府性基金或者行政事业性收费准予扣除

    D、向委托方收取的政府性基金或者行政事业性收费,不得开具增值税专用发票

    【正确答案】B

    14、下列说法中不正确的是( )。

    A、航空运输企业差额计税

    B、航空运输企业全额计税

    C、一般纳税人提供客运场站服务差额计税

    D、试点纳税人提供建筑服务适用简易计税方法的差额纳税

    【正确答案】B

    15、纳税人提供的旅游服务中,下列费用中不可以扣除的是( )。

    A、支付给其他接团旅游企业的旅游费用

    B、餐饮费

    C、导游费

    D、签证费

    【正确答案】C

    16、适用一般计税方法的试点纳税人,2016年5月1日后取得并在会计制度上按固定资产核算的不动产或者2016年5月1日后取得的不动产在建工程,其进项税额应自取得之日起分( )年从销项税额中抵扣。

    A、2

    B、3

    C、4

    D、5

    【正确答案】A

    17、适用一般计税方法的试点纳税人,2016年5月1日后取得并在会计制度上按固定资产核算的不动产或者2016年5月1日后取得的不动产在建工程,其进项税额应自取得之日起分期从销项税额中抵扣,第一年的抵扣比例为( )。

    A、50%

    B、60%

    C、70%

    D、80%

    【正确答案】B

    18、适用一般计税方法的试点纳税人,2016年5月1日后取得并在会计制度上按固定资产核算的不动产或者2016年5月1日后取得的不动产在建工程,其进项税额应自取得之日起分期从销项税额中抵扣,第二年的抵扣比例为( )。

    A、40%

    B、50%

    C、60%

    D、80%

    【正确答案】A

    19、下列关于营改增一般纳税人资格登记的相关规定表述不正确的是( )。

    A、年应税销售额标准为500万元(含本数)

    B、应税行为的年应征增值税销售额超过财政部和国家税务总局规定标准的纳税人为一般纳税人,未超过规定标准的纳税人为小规模纳税人

    C、年应税销售额超过规定标准的其他个人不属于一般纳税人

    D、年应税销售额超过规定标准的其他个人属于一般纳税人

    【正确答案】D

    20、一般纳税人发生下列应税行为,可以选择适用简易计税方法的是( )。

    A、销售货物

    B、提供加工修理修配劳务

    C、公共交通运输服务

    D、提供电信服务

    【正确答案】C

    21、《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在( )前的建筑工程项目为老项目。

    A、2016年4月30日

    B、2016年5月30日

    C、2016年6月1日

    D、2016年7月1日

    【正确答案】A

    22、一般纳税人跨县(市)提供建筑服务,适用一般计税方法计税的,应以取得的全部价款和价外费用为销售额计算应纳税额。纳税人应以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额,按照( )的预征率在建筑服务发生地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

    A、2%

    B、8%

    C、10%

    D、12%

    【正确答案】A

    23、一般纳税人跨县(市)提供建筑服务,选择适用简易计税方法计税的,应以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额为销售额,按照( )的征收率计算应纳税额。纳税人应按照上述计税方法在建筑服务发生地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

    A、3%

    B、7%

    C、10%

    D、12%

    【正确答案】A

    24、试点纳税人中的小规模纳税人(以下称小规模纳税人)跨县(市)提供建筑服务,应以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额为销售额,按照( )的征收率计算应纳税额。纳税人应按照上述计税方法在建筑服务发生地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

    A、3%

    B、9%

    C、11%

    D、12%

    【正确答案】A

    25、一般纳税人销售其2016年4月30日前取得(不含自建)的不动产,可以选择适用简易计税方法,以取得的全部价款和价外费用减去该项不动产购置原价或者取得不动产时的作价后的余额为销售额,按照( )的征收率计算应纳税额。

    A、1%

    B、5%

    C、7%

    D、8%

    【正确答案】B

    26、一般纳税人销售其2016年4月30日前自建的不动产,可以选择适用简易计税方法,以取得的全部价款和价外费用为销售额,按照( )的征收率计算应纳税额。

    A、1%

    B、4%

    C、5%

    D、8%

    【正确答案】C

    27、一般纳税人销售其2016年5月1日后取得(不含自建)的不动产,按照( )的预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

    A、1%

    B、4%

    C、5%

    D、10%

    【正确答案】C

    28、一般纳税人销售其2016年5月1日后自建的不动产,应适用一般计税方法,纳税人应以取得的全部价款和价外费用,按照( )的预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

    A、1%

    B、4%

    C、5%

    D、7%

    【正确答案】C

    29、小规模纳税人销售其取得(不含自建)的不动产(不含个体工商户销售购买的住房和其他个人销售不动产),按照( )的征收率计算应纳税额。

    A、2%

    B、5%

    C、7%

    D、9%

    【正确答案】B

    30、一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计(来自:赛车pk10是什么 www.ymcagoa.com 书业 网:某小规模纳税人提供交通运输服务,当月取得收入15.45元,发生运输成本5万元。该小规)税方法,按照( )的征收率计算应纳税额。

    A、1%

    B、5%

    C、7%

    D、11%

    【正确答案】B

    31、公路经营企业中的一般纳税人收取试点前开工的高速公路的车辆通行费,可以选择适用简易计税方法,减按( )的征收率计算应纳税额。

    A、1%

    B、3%

    C、6%

    D、11%

    北京快乐8玩法介绍 浙江11选5号码推荐 安徽快3技巧与规律 怎样了判断人民币真假 牛牛bank官网
    湖北快三走势图 博彩资讯 渔民捕鱼 幸运28大小最准技巧 秒速五厘米百度云