• 亲情故事
  • 爱情故事
  • 情感故事
  • 哲理故事
  • 名人故事
  • 民间故事
  • 鬼故事
  • 现代故事
  • 传奇故事
  • 寓言故事
  • 童话故事
  • 神话故事
  • 您现在的位置:赛车pk10是什么 > 故事 > 鬼故事 > 正文

    北京赛车pk10高手技巧|出版专业基础(中级)_模拟试题三_2010年版 [1500字]

    来源:赛车pk10是什么 时间:2016-01-04
    本文来源:http://www.ymcagoa.com/a/guilincits.com/

    赛车pk10是什么 www.ymcagoa.com,这一系列久久为功的政治定力、综合施策的政治智慧和以民为本的政治立场,不断推动全面从严治党向纵深发展,取得一个又一个胜利。注意把功夫下在平时,掌握干部的一贯表现和群众口碑,辩证、客观地分析民主推荐得票情况,把得票作为干部选拔任用的重要参考而不是唯一依据,综合考虑确定人选。

    1、出版活动对经济发展的影响,不包括( )。

    A:提高劳动者素质,促进社会生产力发展

    B:促进人们更新经济观念,推进经济发展

    C:创造经济效益,提高国家的经济地位

    D:迅速传递各种社会信息,加快经济的发展速度

    答案:C

    2、下面关于出版物的表述,正确的是( )。

    A:出版物是已经出版的作品,是出版活动的成果

    B:出版物必须具备精神文化内容和物质载体,手抄书即是这种类型的出版物

    C:出版物是精神产品,不是物质产品

    D:出版物是是作者和编辑共同创作的精神文化成果

    答案:A

    3、出版物的基本属性,指的是( )。

    A:出版物生产数量与成本、利润关系上的特殊性

    B:社会效益与经济效益关系上的特殊性

    C:使用价值和社会效用关系上的特殊性

    D:既是精神产品又是物质产品的特殊性

    答案:D

    4、出版学研究的三个重要范畴是( )。

    A:出版物、出版人和出版业

    B:出版物、出版业和出版物市场

    C:出版业、出版社和出版物市场

    D:出版物、出版业和出版物营销

    答案:B

    5、编辑人员应具有“辞海精神”,这句话的含义是指编辑人员( )。

    A:知识要广博

    B:素养要深厚

    C:作风要严谨

    D:思维要缜密

    答案:C

    6、1949年,( )所著的《编辑学》,是世界上最早以“编辑学”命名的专著。 A:王振铎

    B:张元济

    C:袁亮

    D:李次民

    答案:D

    7、我国造纸术外传,大约于公元4世纪传到( )。

    A:朝鲜

    B:日本

    C:越南

    D:阿拉伯地区

    答案:A

    8、下列关于坊刻的论述,不正确的是( )。

    A:我国早期印刷品多是坊刻本

    B:北宋坊刻大盛,著名的如建阳余仁仲的万卷堂、临安陈起的陈宅书籍铺等

    C:书商常为牟利而粗制滥造、弄虚作假

    D:元代坊刻刻书之盛,较南宋有过之而无不及。

    答案:B

    9、两汉时期出现抄书的职业,当时称为( )。

    A:书公

    B:佣书

    C:书奴

    D:书肆

    答案:B

    10、1921年,人民出版社成立,负责人是( )。

    A:陈独秀

    B:毛泽民

    C:瞿秋白

    D:李达

    答案:D

    11、( )是近代中国历史最久、最有影响的一份中文报纸。

    A:《万国公报》

    B:《察世俗每月统记传》

    C:《时务报》

    D:《申报》

    答案:B

    12、按规定,被注销责任编辑证书的人员( )内不得申请责任编辑注册。 A:1年

    B:2年

    C:3年

    D:4年

    答案:C

    13、以下应进行重大选题备案的图书选题是( )。

    A:《我如何成为黑社会老大》

    B:《王明传》

    C:《台湾独立的意义》

    D:《少年应该知道的100个经典鬼故事》

    答案:B

    14、中国标准书号不能用于( )。

    A:图书

    B:非连续型电子出版物

    C:音像制品

    D:连续型电子出版物

    答案:D

    15、在以下单位中,可以申请在湖北省武汉市主办全国少儿图书订货会的是( )。 A:武汉市新闻出版局

    B:湖北省书刊发行业协会

    C:湖北省少年儿童出版社

    D:中国书刊发行业协会

    答案:D

    16、出版社宏观层次的目标管理,目前实行的是( )的评估考核。

    A:市场规模和出书结构相结合

    B:社会效益和经济效益相结合

    C:市场占有率和品牌知名度相结合

    D:一般图书和重点图书比例相结合

    答案:B

    17、计划的制定就是要是出版社在保证出书质量的前提下合理安排( )。

    A:出书结构

    B:出书规模

    C:经营策略

    D:选题计划

    答案:B

    18、初版、再版书的出书计划中应包括可能在计划年度内出版的在制品和( )。

    A:可能在计划年度内出版的自投稿

    B:可能在计划年度内出版的选编稿

    C:可能在计划年度内出版的已来稿

    D:可能在计划年度内出版的修订稿。

    答案:C

    19、2008年,某出版社共销售电子出版物100万元。按照国家规定,该出版社需要缴纳的增值税是( )万元。

    A:17

    B:13

    C:25

    D:7

    答案:A

    20、一定规模出版物市场的形成,不仅要求拥有足够数量的供给者,而且要求具有合理的( )。

    A:市场结构

    B:供给者结构

    C:市场规模

    D:市场秩序

    答案:B

    21、出版物市场需求的特征不包括( )

    D:有限性

    答案:D

    22、出版单位采取差异化策略进入目标市场时,目的是为( )服务。

    A:部分消费者

    B:所有消费者

    C:个人读者

    D:集体读者

    答案:B

    23、下列品牌中,属于出版单位品牌的是( )。

    A:“传播学经典导读”丛书

    B:曹禺

    C:《围城》

    D:商务印书馆

    答案:D

    24、著作权为著作权人所占有、使用和处分,具有排他性和绝对性的特点,也就是所谓的( )。

    A:专有性

    B:地域性

    25、按我国著作权法的规定,享有出租权的是( )的著作权人。

    A:电影作品

    B:小说、散文作品

    C:美术作品

    D:摄影作品

    答案:A

    26、国务院出版行政部门要为制定部门规章,复制了某些法学家的学术论文分发给立法小组成员作为参考,这种行为属于( )。

    A:法定许可

    B:强制许可

    C:合理使用

    D:国家征用

    答案:C

    27、按《最高人民法院关于审理非法出版物刑事案件具体应用法律若干的解释》的规定,非法从事出版物的出版、印刷、复制、发行业务,严重扰乱市场秩序,情节特别严重,构成犯罪的,以( )定罪处罚。

    A:非法出版罪

    B:非法复制罪

    D:侵犯著作权罪

    答案:C

    28、我国某图书出版社的出版者号是“5620”,其出版序号的长度应是( )数字。 A:3位

    B:4位

    C:5位

    D:6位

    答案:B

    29、按《书号实名申领管理办法》(试行)的规定,以下说法中错误的是( )。 A:书号实名申领实行属地管理和谁主管谁负责的原则

    B:本办法所称书号是指中国标准书号

    C:出版单位在按规定完成书稿“三审”程序后,方可进行书号实名申领

    D:各省级出版行政部门应对所辖出版单位的申请在一周内通过书号实名申领信息系统予以办理

    答案:D

    30、2009年9月3日-7日,第16届北京国际图书博览会在中国国际展览中心隆重举行。主宾国为( )。

    A:法国

    B:印度

    C:墨西哥

    答案:D

    31、出版活动对文化发展的影响,主要体现为( )。

    A:增进文化积累

    B:推进文化创新

    C:加强文化管理

    D:促进文化交流

    E:引导文化潮流

    答案:A,B,D

    32、出版物社会效益与经济效益关系上的特殊性的理解,正确的有( )。 A:是出版物的根本属性

    B:社会效益好的图书,经济效益不一定好

    C:要将社会效益和经济效益放在同等重要的位置上,不能顾此失彼

    D:将社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相结合

    E:市场经济条件下,根据出版社实际情况,可以暂时将经济效益放在首位。 答案:B,D

    33、出版学要研究的具体关系包括( )。

    A:研究出版物精神生产和物质生产之间的关系

    B:研究出版活动与社会的关系

    C:研究编辑、复制、发行之间的关系

    D:研究社会效益和经济效益的关系

    34、编辑工作具有文化创造中的优化功能,这项功能主要体现为( )。

    A:帮助作者寻找最佳创作角度,配合作者解决遇到问题

    B:提高作品的文化质量

    C:借助选题设计与规划,对出版物产品结构发挥优化作用

    D:参与出版物的宣传营销方案设计

    E:参与出版物的整体设计

    答案:A,B,C,E

    35、下列属于编辑人员的能力的是( )。

    A:策划能力

    B:语言文字能力

    C:信息采集能力

    D:组稿和审稿能力

    E:信息感知能力

    答案:A,B,E

    36、编辑的作者工作包括( )。

    A:发现作者,选择作者

    B:建立作者队伍数据库

    C:与作者保持经常联系

    D:指导作者修改、完善作品

    E:维护作者权益

    37、编辑学的研究任务,主要包括( )。

    A:研究编辑过程

    B:研究编辑与作者、读者的关系

    C:研究编辑活动的创造性及其特点

    D:研究编辑学与出版学的关系

    E:研究编辑队伍的建设和管理

    答案:A,B,C,E

    38、下列图书,使用铜活字印刷的有( )。

    A:元大德《旌德县志》

    B:清《武英殿聚珍版丛书》

    C:明代会通馆《宋诸臣奏议》

    D:清雍正《古今图书集成》

    E:明代桂坡馆《吴中水利通志》

    答案:C,D,E

    39、下列人物中,曾主持刻印《九经》的是( )。

    A:冯道

    B:穆修

    C:岳浚

    D:岳浚

    E:廖莹中

    40、民国时期商务印书馆的业务主要有( )。

    A:编译大量教科书,行销海内外

    B:翻译介绍西方文化名著

    C:出版新式工具书

    D:兴办各种期刊

    E:兴办各种期刊

    答案:A,B,C,D

    41、以下对于近代出版机构的说法,错误的有( )。

    A:编辑部是出版企业知识含量最高的部门

    B:当时不少出版机构动员作者用稿酬入股

    C:中华书局在民国时逐步发展成为全国最大的出版机构

    D:大型的出版社编辑力量雄厚,选题范围广泛,质量也较有保证

    E:大型的出版社编辑力量雄厚,选题范围广泛,质量也较有保证

    答案:C,E

    42、对于民国时期的工具书出版,下列说法正确的有( )。

    A:民国期间出版工具书1400余种,超过了以往历代

    B:《辞源》《辞海》等受学术界、文化界充分肯定

    C:当时专科词典有《中国植物学大辞典》

    D:民国时期年鉴索引编纂也有相当大成绩

    E:生活书店1936年出版的《(生活)全国总书目》广为世人称道

    43、按《图书质量保障体系》的规定,以下属于社会监督机制的是( )。 A:坚持按专业分工出书制度

    B:读者投诉反馈制度

    C:出版行业协会监督制度

    D:社会团体监督制度

    E:坚持选题论证制度

    答案:B,C,D

    44、以下应由新闻出版总署审批的变更事项是( )。

    A:将某出版社分拆成两个出版社

    B:出版社更换社长

    C:报刊社扩充业务范围

    D:报刊社变更广告代理单位

    E:期刊出版增刊

    答案:A,C

    45、音像复制单位接受出版单位委托复制音像制品,应当验证委托单位的( )。 A:《音像制品出版许可证》

    B:《音像制品复制经营许可证》

    C:营业执照正本

    D:已盖章的音像制品复制委托书

    E:著作权人的授权书

    46、以下应由中国出版工作者协会主持评选的奖项是( )。

    A:先进出版单位奖

    B:五个一工程“一本好书奖”

    C:毕升优质印刷复制奖

    D:全国优秀出版科研论文奖

    E:韬奋新人奖

    答案:D,E

    47、出版社必需确定合理的出书规模。出书规模过大,会导致( )。 A:生产能力跟不上

    B:计划目标无法实现

    C:牺牲数量维持质量

    D:缩减工序、粗制滥造

    E:牺牲质量维持数量

    答案:A,B,D,E

    48、出版社目标管理的内容包括( )。

    A:确定目标管理的工作方向、工作重点和预期要达到的基本要求

    B:建立目标项目及其评价指标体系

    C:组织目标管理的实施

    D:解决实施过程中的问题

    E:对目标实施结果进行考核评价并相应地予以奖惩

    答案:A,B,C,E

    49、社会监督机制通常包括( )。

    A:出版行业协会监督

    B:发行行业协会监督

    C:社会团体监督

    D:社会舆论监督

    E:网络监督

    答案:A,B,C,D

    50、下列哪些属于出版物买方市场的特征:( )。

    A:需求旺盛

    B:需求价格弹性大

    C:供给价格弹性大

    D:供给相对过剩

    E:出版物价格水平不断提升

    答案:C,D

    51、下列关于消费者购买力的说法,正确的有( )。

    A:消费者观念上的需求要变成现实的消费行为,必需以相应的货币支付能力为前提 B:出版物市场购买力的升降与一般商品市场一样

    C:一般商品市场上,消费者个人收入的增长即意味着市场购买力的增长

    D:出版物的需求一般不属于生存性的需求,只有个人收入中扣除维持生存的必需费用和固定费用之后的剩余(个人可任意支配收入)增加,出版物市场的购买力才会增加

    E:一旦消费者个人收入降低,出版物市场购买力会先于一般商品市场下降

    答案:A,C,D,E

    52、价格竞争是利用价格的低廉来争取消费者的一种竞争手段,其特点有( )。 A:是最原始的竞争手段

    B:在出版物市场发展的不同阶段都存在

    C:一般应用于需求相对不足的市场状态

    D:在出版物品种和数量大体相同的情况下,价格就是消费者决定取舍的一个重要因素 E:随着出版物市场从卖方市场转化为买方市场,出版物市场的价格竞争会日趋激烈 答案:A,B,C,E

    53、下列选项中属于“市场细分的杠杆”的有( )。

    A:消费者的收入

    B:消费者的职业

    C:消费者的购买行为

    D:发行商的历史长短

    E:发行商的地理位置

    答案:A,B,C,E

    54、品牌策略包括( )。

    A:出版单位品牌策略

    B:产品项目品牌策略

    C:品种品牌策略

    D:作者品牌策略

    E:产品线品牌策略

    答案:A,B,C,D

    55、渠道管理的内容包括( )。

    A:渠道跟踪

    B:渠道服务

    C:渠道激励

    D:渠道调整

    E:渠道调查

    答案:A,C,D

    56、历法、通用数表、通用表格、公式不适用我国著作权保护的原因在于( )。 A:不具有可复制性

    B:已经进入公有领域

    C:表达方式具有唯一性

    D:是对客观事实的反映或记录

    E:需要广泛使用和传播

    答案:B,C

    57、在某部学术性著作的产生过程中,由X教授定大纲和章节安排并最后统稿,X教授的一个助手C执笔,另一个硕士研究生D搜集资料。该作品完稿后,X教授请同事Y教授审阅,并采纳他的一些意见和建议。该作品交出版社之后,责任编辑F也做了一些文字性的修改。那么,以下能成为该作品作者的是( )。

    A:X教授

    B:助手C

    C:研究生D

    D:Y教授

    E:责任编辑F

    答案:A,B

    58、在以下作品中,著作权人享有我国著作权法规定的出租权的是( )。

    A:文字作品

    B:电影作品

    C:计算机软件

    D:美术作品

    E:建筑作品

    答案:B,C

    59、以下著作权侵权行为中,按我国著作权法的规定只承担民事责任的有( )。 A:未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的

    B:出版他人享有专有出版权的图书的

    C:制作、出售假冒他人署名的作品的

    D:剽窃、抄袭他人作品的

    E:使用他人作品,应当支付报酬而未支付的

    答案:A,D,E

    60、出版单位因使用作品而支付报酬,应体现的原则有( )。

    A:平等原则

    B:公平原则

    C:等价原则

    D:按劳取酬原则

    E:协商一致原则

    答案:A,B,C,E

    61、报纸、期刊等媒介在发布( )等商品的广告前,必须由广告审查机关对其广告内容进行审查。

    A:药品

    B:烟草制品

    C:农药

    D:保健品

    E:兽药

    答案:A,C,E

    62、软件著作权人享有的权利包括( )。

    A:发表权

    B:保护作品完整权

    C:出租权

    D:翻译权

    E:汇编权

    答案:A,C,D

    63、中国标准书号数字的组成部分包括( )。

    B:图书分类种次号

    C:出版者号

    D:出版序号和校验码

    E:EAN?UCC前缀

    答案:A,C,D,E

    64、2009年9月29日,中共中央政治局常委李长春在人民出版社调研时强调,要以改革创新精神推动出版工作,为宣传普及中国特色社会主义理论体系,推进马克思主义( ),开展社会主义核心价值体系学习教育作出更大贡献。

    A:普及化

    B:中国化

    C:时代化

    D:大众化

    E:体系化

    答案:B,C,D

    65、 7月23日上午,中共中央政治局就深化我国文化体制改革研究问题进行第二十二次集体学习。胡锦涛指出:“要引导广大文化工作者( )。”

    A:大力践行科学发展观

    B:坚持四项基本原则

    C:自觉践行社会主义核心价值体系

    D:坚持社会主义先进文化前进方向

    E:坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风

    66、审稿题:审读短稿,按审稿的基本要求指出其中存在的错误或缺漏。(本题20分)出版资源是作品形成过程中必须加以开发、利用的各种社会资源,包括人才资源和信息资源。出版业的人才资源由出版者队伍、作者队伍和读者队伍等构成。出版业的信息资源由文化产品的精神文化内容,全社会的文化积累、出版物的品牌信息以及市场的文化需求信息等。出版业是生产出版物的产业,是一种不同于一般物质产业的文化事业。一个出版单位已经生产出来的出版物,不仅是它的产品,而且常常也是它进行再生产的生产资料,是可以二次开发、利用的信息资源。出版单位拥有这样的资源越多,扩大再生产的能力就越大。如果再善于把国家政策信息和市场需求信息掌握在自己手中,那么,出版单位就会拥有取之不尽,用之不竭的,能保证出版工作持续、协调发展的最重要的资源。由此可见,信息资源即是消耗型资源,也是再生型资源。 A:业主委员会

    B:物业管理公司

    C:业主委员会主任

    D:业主代表

    答案:1.“作品”错,应为“出版产品”2.漏掉了“物质资源”3.去掉“读者队伍”4.“文化产品”错,应为“出版物”5. “出版物的品牌信息”错,应为“出版单位和出版物的品牌信息”6.“文化事业”错,应为“文化产业”7.“二次”错,应为“继续”8. “国家政策信息”错,应为“社会上的精神文化成果”9. “信息资源即是消耗型资源,也是再生型资源。”错,应为“信息资源不是消耗型资源,而是再生型资源。”

    67、简答题:根据所给材料回答问题。(本题20分)某作者在北京一家出版社出版一部专著,出版社一次性支付作者稿酬6980元。问:1. 出版社在实际支付时代为扣缴

    的个人所得税税额是多少?2. 出版社实际支付给作者稿酬是多少?

    A:业主

    B:业主大会

    C:业主委员会

    D:物业服务企业

    答案:1.出版社代为扣缴的个人所得税(1-20%)(1-30%)=781.76元。2.出版社实际支付给作者的稿酬=6980-781.76=6198.24元

    四川快乐12 体育彩票31选7 秒速赛车是真是假 天津快乐十分福利彩票上银狐网 新加坡二分彩论坛
    安徽11选5遗漏值 福彩3d双彩论坛 云南快乐十分2月28日开奖号 778棋牌 棋牌下载送10现金